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Gaufres au matcha

Gaufres au matcha

Les gaufres sont toujours une bonne idée pour le goûter ou le petit-déjeuner, surtout lorsqu'elles sont saines.

Avec cette recette, vous pourrez préparer de délicieuses gaufres sans gluten ni lactose et y ajouter notre ingrédient préféré : le matcha. Êtes-vous prêt à les préparer ?

Ingrédients

Pour 2 gaufres :

  • 2 œufs
  • Extrait de vanille, cannelle ou épices (selon votre goût)
  • 100 g de banane bien mûre
  • 100 g de farine d'avoine
  • Stevia ou miel (en option)
  • 4 g de levure chimique
  • 4 g de Matcha Culinaire

Préparation

1) Battre les deux œufs avec la banane, l'extrait de vanille et les épices de votre choix. Utiliser un mixeur facilitera grandement et accélérera le processus.

2) Dans un autre bol, mélanger la farine d'avoine, la levure et le matcha, puis ajouter ce mélange à la préparation précédente avec la banane. Enfin, sucrer la pâte selon votre goût (en option).

3) Huiler le gaufrier et le mettre à chauffer. Une fois chaud, verser la pâte dans le gaufrier ; elle ne doit pas être trop liquide ni trop épaisse. Le temps de cuisson dépendra de la puissance de l'appareil, mais généralement entre 5 et 10 minutes.

4) Ajouter vos garnitures préférées. Dans notre cas, sirop d'érable, framboises et yaourt végétal. Elles peuvent être congelées sans problème. Elles se conservent bien au réfrigérateur pendant 3 à 4 jours.

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